From the mid-1980s, meat consumption in Italy and the western world have stabilised and, in the face of a well-established food security, we have witnessed a changed sensitivity for ethical issues, such as animal welfare and environmental impacts of farms. Analysing the sustainability of meat and cured meats means studying in the most objective way possible different topics concerning both the …
Teknologi reproduksi, perkembangan dan implementasinya serta kebijakan dan kendala terkait swasembada daging nasional dibahas lebih mendalam pada bab berikutnya yaitu perkembangan bioteknologi reproduksi pada sapi potong, kontribusi bioteknologi reproduksi dalam perbibitan sapi lokal Indonesia, serta strategi dan kebijakan penerapan bioteknologi reproduksi dalam mendukung swasembada daging nasi…
Teknologi reproduksi, perkembangan dan implementasinya serta kebijakan dan kendala terkait swasembada daging nasional dibahas lebih mendalam pada bab berikutnya yaitu perkembangan bioteknologi reproduksi pada sapi potong, kontribusi bioteknologi reproduksi dalam perbibitan sapi lokal Indonesia, serta strategi dan kebijakan penerapan bioteknologi reproduksi dalam mendukung swasembada daging nasi…
Teknologi pengolahan pakan memegang peranan penting dalam industri peternakan, mulai dari penyediaan bahan pakan hingga pakan jadi. Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI sebagai pelaksana kegiatan di Technopark Banyumulek telah membantu alih teknologi dan peralatan yang dibutuhkan dalam pembuatan pakan sapi. Teknologi pengolahan pakan sapi meliputi silase, konsentrat, dan probiotik menjadi priorit…